Präventive Ernährung
Unterrichtsentwurf zur Präventiven Ernährung
Schulart:
Ernährungswissenschaftliches Gymnasium
Fachliche Lernziele:
Die Lernenden sollen
- die wichtigsten Aspekte einer präventiven Ernährung ableiten und begründen
- Ernährungsempfehlungen bzw. Kostformen im Hinblick auf eine präventive Ernährung beurteilen
Überfachliche Lernziele:
Die Lernenden sollen
- die Studierfähigkeit üben
- üben, ihren Mitschülern neue Sachverhalte zu erklären
- das Präsentieren vor der Klasse üben
Zeitbedarf:
ca. 60 Minuten
Lehr- /Lernarrangement:
Lehrer-Schüler-Gespräch, Einzelarbeit, Gruppenarbeit
Materialien:
Unterrichtsverlauf (PDF,22 KB)
Einstieg (PDF, 174 KB)
Folie: Arbeitsauftrag (PDF, 29 KB)
Gruppenarbeit mit Lösungsvorschlag (PDF, 74 KB)
Alle Dateien (abänderbar) im zip-Format (ZIP, 30 KB)
Der Text dieser Seite ist verfügbar unter der Lizenz CC BY 4.0 International
Herausgeber: Landesbildungsserver Baden-Württemberg
Quelle: https://www.schule-bw.de
Herausgeber: Landesbildungsserver Baden-Württemberg
Quelle: https://www.schule-bw.de
Bitte beachten Sie eventuell abweichende Lizenzangaben bei den eingebundenen Bildern und anderen Dateien.