Nahrungsmittelberechnung

Download Nährwertberechnung (PDF, 12 KB)

Download Nährwertberechnung (DOC, 149 KB)

Download Nährwertberechnung (ODT, 18 KB)

Download Nährwertberechnung Lösung (PDF, 15 KB)

Download Nährwertberechnung Lösung(DOC, 152 KB)

Download Nährwertberechnung Lösung (ODT, 20 KB)

Eine Frau soll zum Frühstück 3.000 kJ aufnehmen. Normalerweise frühstückt sie folgendes:
Menge [g] Nahrungsmittel Energie [kJ] Fett [g] Eiweiß [g] KH [g] Vit. B1 [mg]
200 Kakaotrunk aus Magermilch 986,0 4,0 6,0 42,0 0,080
80 Weizenvollkornbrot 668,8 0,8 6,4 32,8 0,200
20 Butter 628,6 16,6 0,2 0 0,002
30 Konfitüre einfach 303,3 9 0 18,0 0,003
50 Quark Halbfettstufe, 20 % F.i.Tr. 229,0 2,5 6,0 1,5 0.020
  Summe 2.815,7 23,9 18,6 94,3 0,305
Wenden Sie auf den Energie Soll-Wert die Nährstoffrelationen an, d. h. berechnen Sie wie viel Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett die Frau zum Frühstück aufnehmen sollte.
  Soll/Frühstück 3.000 19,2 17,6 97,1  
      23,1 26,5 105,9  

Der Text dieser Seite ist verfügbar unter der Lizenz CC BY 4.0 International
Herausgeber: Landesbildungsserver Baden-Württemberg
Quelle: https://www.schule-bw.de

Bitte beachten Sie eventuell abweichende Lizenzangaben bei den eingebundenen Bildern und anderen Dateien.