Nitratbestimmung in Gemüse
Download Nitratbestimmung in Gemüse (PDF, 44 KB)
Download Nitratbestimmung in Gemüse (DOC, 200 KB)
Download Nitratbestimmung in Gemüse (ODT, 80 KB)
Versuch 1: Nitratbestimmung in Kopfsalat
Versuchsmaterial: | Schere, Mörser, Injektionsspritze (1 ml), dest. Wasser, Nitrat Teststäbchen, Becherglas |
Einteilung der Kopfsalatproben: | Gruppe 1: alte Blätter ohne Blattrippen Gruppe 2: Blattrippen alter Blätter Gruppe 3: junge Blätter ohne Blattrippen Gruppe 4: Blattrippen junger Blätter Gruppe 5: Salatstrunk |
Versuchsdurchführung: | |
|
Versuch 2: Nitratbestimmung einer Gurke
Durchführung:
- Gurke frisch anschneiden.
- Teststäbchen auf feuchte Schnittfläche drücken. Darauf achten, dass die Testzone voll benetzt ist.
- Nach einer Minute Farbe der Testzone mit der Farbskala vergleichen und ablesen.
- Messung noch einmal wiederholen.
Vergleichen Sie Ihre Ergebnisse mit Daten aus Ihrem Lehrbuch oder dem Internet.
Der Text dieser Seite ist verfügbar unter der Lizenz CC BY 4.0 International
Herausgeber: Landesbildungsserver Baden-Württemberg
Quelle: https://www.schule-bw.de
Herausgeber: Landesbildungsserver Baden-Württemberg
Quelle: https://www.schule-bw.de
Bitte beachten Sie eventuell abweichende Lizenzangaben bei den eingebundenen Bildern und anderen Dateien.