Mit Fisch fit statt fett
Mit Fisch fit, statt fett
Fischrezepte
Seelachs - umhüllt von Kräuterkruste oder Mangoldblättern, als Klößchen für die Fischbrühe, im Tempurateig ausgebacken, in Alufolie gegrillt oder in der Chinapfanne gegart - Seelachs besticht durch seine kulinarische Vielfalt. Unkompliziert in der Zubereitung, hat das feste Fleisch des fettarmen Meeresfisches ein ausgesprochen pikantes Aroma. Ob als Frischfisch oder tiefgefroren - Seelachs erobert sich einen festen Platz in der kreativen Küche. | ||
Seelachs in Kräutersahne überbacken (4 Portionen) | ||
Mengen | Zutaten | Arbeitsweise |
4 | Seelachsfilets (200g/Stück) | nach der 3-S-Methode vorbereiten |
100g | Speck | würfeln, |
2 | Zwiebeln | würfeln. Beides in |
1 EL | Olivenöl | anbraten. |
500g | Tomaten | abbrühen und in Scheiben schneiden. |
Je 1 Bund | Petersilie, Dill, Schnittlauch | fein schneiden und hacken. |
1/2 Kästchen | Dill | fein schneiden und hacken. |
Je 1/2 TL | Kerbel und Estragon | fein schneiden und hacken. |
1/8 l | saure Sahne | mit Kräutern mischen und Kräutersahne mit |
Salz und Pfeffer | abschmecken. | |
Die Hälfte der Speck-Zwiebel-Mischung in eine vorbereitete Auflaufform
geben. Tomatenscheiben darauf verteilen (evtl. noch etwas pfeffern) Fischfilets auflegen und mit der Kräutersahne überziehen. Restliche Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen und |
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2 EL | Semmelbrösel | darüber verteilen. |
Die Auflaufform zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 15
Minuten backen. Guten Appetit! |
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