Mit Fisch fit statt fett

Mit Fisch fit, statt fett

Fischrezepte

Seelachs - umhüllt von Kräuterkruste oder Mangoldblättern, als Klößchen für die Fischbrühe, im Tempurateig ausgebacken, in Alufolie gegrillt oder in der Chinapfanne gegart - Seelachs besticht durch seine kulinarische Vielfalt. Unkompliziert in der Zubereitung, hat das feste Fleisch des fettarmen Meeresfisches ein ausgesprochen pikantes Aroma. Ob als Frischfisch oder tiefgefroren - Seelachs erobert sich einen festen Platz in der kreativen Küche.
Seelachs in Kräutersahne überbacken (4 Portionen) Bild seelachs.jpg
Mengen Zutaten Arbeitsweise
4 Seelachsfilets (200g/Stück) nach der 3-S-Methode vorbereiten
100g Speck würfeln,
2 Zwiebeln würfeln. Beides in
1 EL Olivenöl anbraten.
500g Tomaten abbrühen und in Scheiben schneiden.
Je 1 Bund Petersilie, Dill, Schnittlauch fein schneiden und hacken.
1/2 Kästchen Dill fein schneiden und hacken.
Je 1/2 TL Kerbel und Estragon fein schneiden und hacken.
1/8 l saure Sahne mit Kräutern mischen und Kräutersahne mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte der Speck-Zwiebel-Mischung in eine vorbereitete Auflaufform geben.
Tomatenscheiben darauf verteilen (evtl. noch etwas pfeffern)
Fischfilets auflegen und mit der Kräutersahne überziehen.
Restliche Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen und
2 EL Semmelbrösel darüber verteilen.
Die Auflaufform zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 15 Minuten backen.
Guten Appetit!
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