Kürbis - lecker und nahrhaft

Kürbisdeko mit Debbie Tischdekorationen aus Kürbis Kürbisvielfalt Kalebassen


"Kürbis - lecker und nahrhaft"

Der Kürbis wurde erstmals in Mittel- und Südamerika kultiviert.
Spanische Konquistadoren brachten im 16. Jahrhundert die Pflanze nach Europa.

Kürbisse galten lange Zeit als typisches "Arme-Leute-Essen", ein Image, das sich mittlerweile grundlegend geändert hat. Die artenreichen Kürbisgewächse haben längst Einzug in die Haute Cuisine gehalten und sind vor allem im Herbst nicht mehr vom Speiseplan wegzudenken.

Was Sie erwartet:

Mögliche Fachbereiche:
Ernährungswissenschaftlichen
Fachschulen

Fachschulen für Sozialpädagogik, Einsatz im Lernfelder- Bereich.

Berufsfachschule für Kinderpflege.

Grundschule

Unterrichtsfächer
Ernährungslehre/ Nahrungszubereitung
Werken/ Kunst/ Technik

(Anforderungen der Klassenstufe entsprechend anpassen!)

zurück