Interaktive Berechnung des Vitamin C- Bedarfes in Nahrungsmitteln
|
||||||||||
|
||||||||||
Information für Lehrkräfte:Hinweise zur Unterrichtseinheit: Die Unterrichtseinheit ist gedacht für das
Berufsvorbereitungsjahr, am Ende der für die Ernährungs- und
Nahrungsmittellehre zur Verfügung stehenden Stunden. Grundkenntnisse im Umgang mit dem PC sollten vorhanden sein. Zum
Beispiel das Ausschneiden und Einfügen von Bildern. Für die Unterrichtseinheit benötigte Materialien: Obst und Gemüse:
Teststäbchen:
Je nach vorhandener Zeit können die Tests in Gruppen gemacht werden und die Ergebnisse von allen übernommen werden. Jedes Nahrungsmittel sollte mindestens zweimal getestet werden, um mögliche Fehlerquellen rasch zu bemerken und nachmessen zu können. Alle Schüler erhalten zu Beginn die Arbeitsanweisungen in ausgedruckter Form, evtl. auch den Auszug aus der Nährwerttabelle. Zusätzlich steht eine "technische Anweisung" zur Verfügung, die bei Bedarf herangezogen werden kann! Das Kreuzworträtsel wurde mit dem ZARB- Programm erstellt.
|
||||||||||