Interaktive Berechnung des Vitamin C- Bedarfes in Nahrungsmitteln

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Interaktive Berechnungen des
Vitamin C � Bedarfs in Nahrungsmitteln

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Deckung des Vitamin-C-Bedarfs

Technische Anweisungen:

Anweisung Aufgabe 2

Anleitung zum Nachweis von Vitamin C mit Teststäbchen

Mit dem Test lässt sich nicht nur in flüssigen Proben die Bestimmung durchführen, sondern es kann auch eine Direktbestimmung auf der Oberfläche z.B. auf frisch angeschnittenen Oberflächen von Obst, Gemüse oder Kartoffeln durchgeführt werden.

Die Farbreaktion beruht auf der Reduktion des gelb gefärbten Phosphormolybdatokomplexes durch Ascorbinsäure (Vitamin C) zu Molybdänblau.

Gebrauchsanweisung

Teststäbchen 1 Sekunde in die zu untersuchende Lösung so eintauchen, dass die Reaktionszone voll benetzt wird.

Teststäbchen herausnehmen, überschüssige Flüssigkeit abschütteln und nach 10 Sekunden Reaktionszeit mit der Farbskala vergleichen.

Anmerkung: bei stark farbigen Flüssigkeiten kann das Ergebnis verfälscht werden.

Anmerkung: Beachten Sie bitte, dass die abgelesene Zahl mg/1000 g sind, die eingegebene Formel errechnet den Vitamin-C-Gehalt von 100 g des betreffenden Nahrungsmittels und zeigt das Ergebnis in der Spalte C an.

Sortieren in der Excel-Tabelle: Markieren Sie die ganze Tabelle mit Überschrift.

Klicken Sie Daten, Sortieren an, wählen Sie die Spalte Nährwerttabelle aus, Sortierreihenfolge absteigend (die Überschrift muss angeklickt sein), mit OK bestätigen.

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