Arbeitshilfen für den Unterricht –
Themenbereich Ernährung
In der Broschüre finden Lehrkräfte an Fachschulen für Sozialpädagogik und vergleichbaren Einrichtungen eine Auswahl von Fachliteratur aus dem Themenfeld Ernährung für die Unterrichtsvorbereitung, den Fachschulunterricht, Materialien für den Einsatz in der Kita sowie Grundlagen. Die Übersicht macht die vielfältigen Aspekte des Themenfelds deutlich und spannt den Bogen von Essen und Trinken über die Gestaltung von Mahlzeiten bis zur Ernährungsbildung und Verpflegung in der Kita.
Herausgeber: Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz
Publikationsart: Broschüre
Format: DIN A4
Seitenzahl: 40
Publikationsdatum: 11/2022
Anknüpfungspunkte für den Themenbereich Ernährung
Die interaktive Handreichung richtet sich an alle Lehrkräfte von Fachschulen für Sozialpädagogik und vergleichbaren Einrichtungen.
Ausgehend von den Inhalten der sechs Lernfelder aus dem Rahmenlehrplan für die Fachschule für Sozialpädagogik sind Verknüpfungen speziell zum Themenbereich Ernährung zusammengestellt und mit Unterrichtsimpulsen/-ideen und Beispielen für Medien sowie Literaturhinweisen ergänzt.
Herausgeber: Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz
Publikationsart: Interaktive Handreichung
Format: 339 x 190 mm (Querformat)
Seitenzahl: 113
Publikationsdatum: 5/2024
Herausgeber: Landesbildungsserver Baden-Württemberg
Quelle: https://www.schule-bw.de
Bitte beachten Sie eventuell abweichende Lizenzangaben bei den eingebundenen Bildern und anderen Dateien.