Materialien und Medien

Darstellende Texte (D)
  D 1 Anleitung zum Brotbacken
Abbildungen (B)
 

Übersicht

B 1a Freilichtmuseum Neuhausen o. E.: Bauernhäuser, © Landkreis Tuttlingen
B 1b Freilichtmuseum Neuhausen o. E.: Anlage mit Kirche, © Landkreis Tuttlingen
B 2 Übersichtsgrafik (pdf-Datei), © Landkreis Tuttlingen/bearbeitet von E. Ulmer
B 3 Garten des Ochsen
B 4 Taglöhnerhaus mit Garten
B 5 Arbeitsschritte: pflügen
B 6 Arbeitsschritte: säen
B 7 Arbeitsschritte: eggen
B 8 Arbeitsschritte: dreschen
B 9 Arbeitsschritte: reinigen
B 10a Arbeitsschritte: Mühle
B 10b Arbeitsschritte: mahlen
B 11 Arbeitsschritte: Dünnele flach drücken und belegen
B 12 Arbeitsschritte: Brot einschießen
B 13 Vom Schaf zur Wolle
B 14 Informationswand Getreidesorten
B 15 Informationswand Arbeitsschritte
B 16 Getreidekörner erkennen
B 17 Getreide-Fühl-Memory

Alle Bilder als zip-Datei

© Erwin Ulmer (B 3-17)

Arbeitsblätter (AB)
  AB 1 Weizen
AB 2 Roggen
AB 3 Gerste
AB 4 Hafer
AB 5 Mais
AB 6 Dinkel
AB 7 Reis
AB 8 Hirse
AB 9 Kopiervorlage für Steckspiel
AB 10 Arbeitsanweisung und Fähnchenbeschriftung
AB 11 Kontrollblatt Steckspiel
AB 12 Körner erkennen
AB 13 Arbeitsanweisung Getreide-Fühl-Memory
AB 14 Arbeitsanweisung Mehl und Körner wiegen
AB 15a Lernzielkontrolle Bilder
AB 15b Lernzielkontrolle Texte

© AB 1-15b: Erwin Ulmer

Alle Arbeitsblätter als zip-Datei

- Arbeitskreis Landeskunde/Landesgeschichte RP Freiburg -



Der Text dieser Seite ist verfügbar unter der Lizenz CC BY 4.0 International
Herausgeber: Landesbildungsserver Baden-Württemberg
Quelle: https://www.schule-bw.de

Bitte beachten Sie eventuell abweichende Lizenzangaben bei den eingebundenen Bildern und anderen Dateien.