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Isolierung eines Enzyms

Geräte und Chemikalien

Sojabohnenmehl, destilliertes Wasser, Aceton, 2 Bechergläser 100 ml, Magnetrührer, Handzentrifuge, Pipetten

Durchführung

Mische 10 g Sojabohnenmehl mit 30 ml destilliertem Wasser. Lasse ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur rühren.

Zentrifugiere anschließend bei max. Geschwindigkeit 10 Minuten lang.

Gieße die Flüssigkeit über dem festen Bodensatz in das zweite Becherglas, gib 20 ml Aceton dazu und mische kräftig mit dem Glasstab.

Lass an einem trockenen, kühlen Standort offen stehen (mit Staubschutz), bis die Flüssigkeit vollständig verdunstet ist.

Aufgaben

Beschreibe die entstandenen Kristalle.

Überprüfe die enzymatische Aktivität mit Fett, Milch (Milcheiweiß Casein), Harnstoff und Wasserstoffperoxid.