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Eiweißzerlegung

Geräte und Chemikalien

1-molare Natronlauge (oder selber herstellen), 1-molare Essigsäure (oder selber herstellen), Pepsin oder Trypsin, Milch, Calciumchlorid (CaCl2 x 6 H2O), Reagenzgläser, Reagenzglasständer, Uhr

Durchführung

Acetatpuffer herstellen

Stelle 1-molare Natronlauge her: 4,0 g Natriumhydroxid auf 100 ml Lösung auffüllen

Stelle 1-molare Essigsäure her: 3,0 g Essigsäure mit Wasser auf 50 ml Lösung auffüllen

Mische 15 ml 1-molare Natronlauge mit 15 ml 1-molarer Essigsäure und fülle auf 100 ml auffüllen. Miss den pH.

Enzymreaktion

Mische 10 ml Puffer und 10 ml Milch in einem Reagenzglas. Starte die Reaktion durch Zugabe von 5 ml Enzymlösung.

Miss die Zeit, die bis zur Gerinnung benötigt wird.

Aufgaben

Notiere alle Beobachtungen und erkläre.