Le chocolat belge

Le chocolat belge - Quel délice!

chocolat

Schokolade - fast jedermann mag Schokolade. Besonders Belgier sind wahre Meister der Schokoladen - und Pralinenherstellung.

Die folgende Unterrichtseinheit bietet einen Einblick in die Geschichte der belgischen Pralinenherstellung (Übungsblatt: docx, pdf; Lösungen: docx, pdf). Außerdem findet man hier Vokabular zum Thema „Schokolade“  (docx, pdf ) und „ Küche“ (docxpdf ). Da man ja ohne genaue Mengenangaben beim Einkaufen der Zutaten und beim Zubereiten verloren wäre, gibt es Übungen zu den Mengenangaben und zum Teilungsartikel sowie zu den Wendungen il faut /avoir besoin de, inklusive Rezepte für einen Schokoladenkuchen (gâteau au chocolat: Übungsblatt: docx, pdf ; Lösungen: docx, pdf ) und eine luftige Schokocreme (mousse au chocolat: Übungsblatt: docx, pdf ; Lösungen: docx, pdf) sollen dieses Kapitel ebenfalls schmackhafter machen.

Was aber hat nun wirklich Donald Trump (Übungsblatt: docx, pdf; Lösungen: docx, pdf) mit belgischer Schokolade zu tun?


Der Text dieser Seite ist verfügbar unter der Lizenz CC BY 4.0 International
Herausgeber: Landesbildungsserver Baden-Württemberg
Quelle: https://www.schule-bw.de

Bitte beachten Sie eventuell abweichende Lizenzangaben bei den eingebundenen Bildern und anderen Dateien.