Inhaltsstoffe unserer Nahrungsmittel
Strukturlegen
Diese Strukturlegeübung dient zur Wiederholung der Nährstoffe und ihrer Aufgaben im Körper. Die Begriffe werden von den Schülerinnen und Schülern ausgeschnitten und in eine sinnvolle Struktur bzw. Anordnung gebracht. Die fertigen Strukturbilder können sehr unterschiedlich aussehen und in der Anordnung trotzdem richtig sein.
Mit Hilfe der Interaktiven Übung können die Schülerinnen und Schüler ihr Wissen zu den Inhaltsstoffen der Nahrungsmittel überprüfen und vertiefen.
Vorstrukturen
Aufgaben der Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine, Mineralstoffe, Wasser, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe
Materialien zum Download
AB Strukturlegen (PDF, 40 KB)
mögliches Strukturbild (PDF, 67 KB)
Alle Dateien (abänderbar) im zip-Format (ZIP, 59 KB)
Interaktive Übung
Interaktive Übung "Inhaltsstoffe unserer Nahrungsmittel"